Sup tomat seafood adalah sub tomat berkelas yang dahulu hanya ada di restoran restoran terkenal , dan kerajaan kerajaan tempo doeloe , tapi pada akhirnya resep itu bocor juga ke tangan orang yang tidak bertanggung jawab yang akhirnya anda semua bisa turut merasakannya , sub tomat ini sangat cocok dimakan dengan nasi putih dan teh hangat , apalagi kalau disantab ketika peru sedang lapar oh nikmatnya , selamat mencoba ya .
Bahan :
- 3 buah tomat, blender
- 2 sdm margarine
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
- 2 batang wortel, potong dadu kecil
- 2 buah kentang, kupas potong dadu kecil
- 300 gram udang sedang, kupas sisakan ekornya
- 300 gram kerang hijau
- 300 gram kerang putih
- 250 gram daging ikan kakap
- 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Taburan : peterseli cincang
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan air, didihkan.
- Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
- Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak
- hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar angkat.Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.
coba juga blog kami yang lain ya di infobeasiswadalamluarnegeri.blogspot.com
atau resep kami yang lain ya.
Mau box makanan kualitas premium untuk restoran anda? Cek di sini sekarang http://www.greenpack.co.id/
ReplyDelete