Wednesday, October 7, 2015

Resep Soto Babat yang menghangatkan jiwa

Resep Soto Babat yang menghangatkan jiwa

Sungguh nikmat makan soto babat , bukan hanya nasi goreng babat , babad pun bisa dibuat soto yang enak , begini cara cara dan trik nya

Bahan yang diperlukan :
750 gram babat sapi bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air bersih

resep soto babat
resep soto babat
Bumbu Resep Soto Babat yang menghangatkan jiwa

2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu dihaluskan :
4 butir kemiri, sangrai
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran, disangrai dulu
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 sendok teh garam
Pelengkap :
300 gram kentang, kupas, iris iris tipis, lalu goreng kering
150 gram taoge, seduh air mendidih, tiriskan
2 sendok makan bawang putih goreng, remas(bubukkan)
1 sendok makan daun seledri, dicincang
Secukupnya sambal rawit
secukupnya jeruk nipis
Cara Membuat Soto Babat Sapi :
- Pertama masukan babat sapi dalam panci (bertekanan pressure cooker kalau ada). Tuangi air, masukkan daun salam dan daun jeruk.
– Rebus di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.(pressure cooker), kalau pakai pancai biasa 1 jam
– Buang air rebusan.Ambil babat lalu potong potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
– Kemudian Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, daun salam, Serai, dan daun bawang. Aduk sampai harum
– Lalu Masukkan potongan babat, aduk aduk sampai harum.
– masukan 1,5 liter air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.selesai.

demikian  Resep Soto Babat yang menghangatkan jiwa semoga bermanfaat :
baca juga :

resep soto betawi yang menyejukkan hati

Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Haluskan:
5 slung bawang putih
4 butir    kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Pelengkap:
150 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
300 g kentang, kupas, iris tipis, goreng kering
2 sdm bawang putih goreng, remas
1 sdm daun seledri cincang
sambal rawit
jeruk nipis

Cara membuat:
- Taruh babat sapi dalam panci bertekanan (pressure cooker). Tuangi air, masukkan daun sa¬lam dan daun jeruk.
- Tutup panci, jerangkan di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.
- Dinginkan panci, buka tutupnya.Buang air pe¬rebusnya.Angkat babat, potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun bawang. Aduk hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan babat, aduk hingga harum. - Tuangi 1,5 liter kaldu/air, masak hingga men¬didih dan bumbu meresap. Angkat.
- Taruh taoge di mangkuk saji, tuangi babat berikut kuahnya.
- Taburi keripik kentang, bawang putih goreng, dan daun seledri.
- Sajikan hangat bersama sambal rawit dan je¬ruk nipis. - See more at: http://www.eresep.com/597/3/resep-Soto-Babat.html#sthash.6ps8JdaD.dpuf
Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Haluskan:
5 slung bawang putih
4 butir    kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Pelengkap:
150 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
300 g kentang, kupas, iris tipis, goreng kering
2 sdm bawang putih goreng, remas
1 sdm daun seledri cincang
sambal rawit
jeruk nipis

Cara membuat:
- Taruh babat sapi dalam panci bertekanan (pressure cooker). Tuangi air, masukkan daun sa¬lam dan daun jeruk.
- Tutup panci, jerangkan di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.
- Dinginkan panci, buka tutupnya.Buang air pe¬rebusnya.Angkat babat, potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun bawang. Aduk hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan babat, aduk hingga harum. - Tuangi 1,5 liter kaldu/air, masak hingga men¬didih dan bumbu meresap. Angkat.
- Taruh taoge di mangkuk saji, tuangi babat berikut kuahnya.
- Taburi keripik kentang, bawang putih goreng, dan daun seledri.
- Sajikan hangat bersama sambal rawit dan je¬ruk nipis. - See more at: http://www.eresep.com/597/3/resep-Soto-Babat.html#sthash.6ps8JdaD.dpuf
Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Haluskan:
5 slung bawang putih
4 butir    kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Pelengkap:
150 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
300 g kentang, kupas, iris tipis, goreng kering
2 sdm bawang putih goreng, remas
1 sdm daun seledri cincang
sambal rawit
jeruk nipis

Cara membuat:
- Taruh babat sapi dalam panci bertekanan (pressure cooker). Tuangi air, masukkan daun sa¬lam dan daun jeruk.
- Tutup panci, jerangkan di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.
- Dinginkan panci, buka tutupnya.Buang air pe¬rebusnya.Angkat babat, potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun bawang. Aduk hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan babat, aduk hingga harum. - Tuangi 1,5 liter kaldu/air, masak hingga men¬didih dan bumbu meresap. Angkat.
- Taruh taoge di mangkuk saji, tuangi babat berikut kuahnya.
- Taburi keripik kentang, bawang putih goreng, dan daun seledri.
- Sajikan hangat bersama sambal rawit dan je¬ruk nipis. - See more at: http://www.eresep.com/597/3/resep-Soto-Babat.html#sthash.6ps8JdaD.dpuf
Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Haluskan:
5 slung bawang putih
4 butir    kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Pelengkap:
150 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
300 g kentang, kupas, iris tipis, goreng kering
2 sdm bawang putih goreng, remas
1 sdm daun seledri cincang
sambal rawit
jeruk nipis

Cara membuat:
- Taruh babat sapi dalam panci bertekanan (pressure cooker). Tuangi air, masukkan daun sa¬lam dan daun jeruk.
- Tutup panci, jerangkan di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.
- Dinginkan panci, buka tutupnya.Buang air pe¬rebusnya.Angkat babat, potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun bawang. Aduk hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan babat, aduk hingga harum. - Tuangi 1,5 liter kaldu/air, masak hingga men¬didih dan bumbu meresap. Angkat.
- Taruh taoge di mangkuk saji, tuangi babat berikut kuahnya.
- Taburi keripik kentang, bawang putih goreng, dan daun seledri.
- Sajikan hangat bersama sambal rawit dan je¬ruk nipis. - See more at: http://www.eresep.com/597/3/resep-Soto-Babat.html#sthash.6ps8JdaD.dpuf
Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air

Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Haluskan:
5 slung bawang putih
4 butir    kemiri, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Pelengkap:
150 g taoge, seduh air mendidih, tiriskan
300 g kentang, kupas, iris tipis, goreng kering
2 sdm bawang putih goreng, remas
1 sdm daun seledri cincang
sambal rawit
jeruk nipis

Cara membuat:
- Taruh babat sapi dalam panci bertekanan (pressure cooker). Tuangi air, masukkan daun sa¬lam dan daun jeruk.
- Tutup panci, jerangkan di atas api sedang hingga panci berdesis. Masak selama 30 menit.
- Dinginkan panci, buka tutupnya.Buang air pe¬rebusnya.Angkat babat, potong ukuran 1x1x4 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun bawang. Aduk hingga harum dan layu.
- Masukkan potongan babat, aduk hingga harum. - Tuangi 1,5 liter kaldu/air, masak hingga men¬didih dan bumbu meresap. Angkat.
- Taruh taoge di mangkuk saji, tuangi babat berikut kuahnya.
- Taburi keripik kentang, bawang putih goreng, dan daun seledri.
- Sajikan hangat bersama sambal rawit dan je¬ruk nipis. - See more at: http://www.eresep.com/597/3/resep-Soto-Babat.html#sthash.6ps8JdaD.dpuf

Resep Soto Babat yang menghangatkan jiwa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vanesa Cahyani

0 comments:

Post a Comment

.