Monday, October 5, 2015

Resep Coto Makassar

Resep Coto Makassar


Coto makasar adalah makanan khas kota makasar yang paling banyak diburu , demikian pembahasan resep coto makasar yang paling enak .

Resep coto makasar

Resep dan cara buat Coto Makassar

resep coto makasar
resep coto makasar

  • 500 gram daging sapi
  • 500 gram babat, rebus matang
  • 300 gram hati sapi, rebus matang
  • 200 gram jantung sapi, rebus matang
  • 5 batang serai memarkan
  • 4 sm lengkuas memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah, goreng haluskan
  • 2,5 liter air cuci beras/tajin
  • 1 sdm bumbu kaldu bubuk rasa sapi
  • 6 sdm minyak sayur
Resep Coto Makassar yang Dihaluskan

  • 10 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 10 cabai keriting direbus sebentar
  • 100 gram taoco yang telah ditumis dengan 6 sdm minyak sayur hingga matang, dan ditambahkan garam dan gula merah.
  • 8 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Resep Pelengkap Coto Makassar : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco

Cara Membuat Coto Makassar


  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  4. Sajikan hangat.  

Demikian resep dan cara buat coto makasar yang enak selamat mencoba
Baca juga blog resep  kami yang lain . Resep dan cara buat mie titi makasar .

Selamat mencoba semoga berhasil dan enak


    Resep Coto Makassar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vanesa Cahyani

    0 comments:

    Post a Comment

    .