Monday, October 5, 2015

Resep Mie Titi Makassar

Resep dan cara buat Mie Titi Makassar


Bahan :

Resep Mie Titi Makassar
Resep Mie Titi Makassar
  • Mie Titi, mie kering
  • Daging ayam, direbus. Sisihkan airnya untuk air kaldu. Dagingnya dipotong dadu
  • Udang kupas
  • Bakso iris-iris
  • Hati ayam, potong sedang
  • Daun Sawi, dipotong2.
  • Telur ayam 4 butir, kocok
  • Tepung maizena secukupnya, dicampur dengan air
Bumbu Resep Mie Titi Makassar
  • Bawang putih, haluskan atau di keprek
  • Lada halus
  • Bumbu penyedap
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat Resep dan cara buat Mie Titi Makassar


1. Tumis bawang putih dan lada/merica sampai wangi.
2. Masukkan udang, bakso aduk hingga berubah warna
3. Masukkan hati ayam, aduk pelahan ( boleh ditambah air sedikit)
4. Masukkan tumisan tadi kedalam air kaldu, tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap
5. Masukkan daun sawi , tunggu sebentar kemudian tuangkan kocokan telur sambil diaduk terus
6. Setelah dirasa pas, campurkan larutan maizena hingga kuah agak mengental.
7. Masak sebentar. Selesai.
Cara menghidangkan:
Taruh mie titi di atas piring, tuang kuah di atasnya. Sajikan dengan potongan jeruk nipis dan sambal kuning.

Hidangkan selagi hangat , bersama teman teman pasti terasa nikmat.

Demikian resep mie titi makasar.
Baca juga resep terbaru kami Resep Mie ongklok wonosobo yang Enak
 
 Terima kasih selamat mencoba .

Resep Mie Titi Makassar Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vanesa Cahyani

0 comments:

Post a Comment

.