Resep dan cara buat Mie Titi Makassar
Bahan :
Resep Mie Titi Makassar |
- Mie Titi, mie kering
- Daging ayam, direbus. Sisihkan airnya untuk air kaldu. Dagingnya dipotong dadu
- Udang kupas
- Bakso iris-iris
- Hati ayam, potong sedang
- Daun Sawi, dipotong2.
- Telur ayam 4 butir, kocok
- Tepung maizena secukupnya, dicampur dengan air
- Bawang putih, haluskan atau di keprek
- Lada halus
- Bumbu penyedap
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis
1. Tumis bawang putih dan lada/merica sampai wangi.
2. Masukkan udang, bakso aduk hingga berubah warna
3. Masukkan hati ayam, aduk pelahan ( boleh ditambah air sedikit)
4. Masukkan tumisan tadi kedalam air kaldu, tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap
5. Masukkan daun sawi , tunggu sebentar kemudian tuangkan kocokan telur sambil diaduk terus
6. Setelah dirasa pas, campurkan larutan maizena hingga kuah agak mengental.
7. Masak sebentar. Selesai.
Cara menghidangkan:
Taruh mie titi di atas piring, tuang kuah di atasnya. Sajikan dengan potongan jeruk nipis dan sambal kuning.
Hidangkan selagi hangat , bersama teman teman pasti terasa nikmat.
Demikian resep mie titi makasar.
Baca juga resep terbaru kami Resep Mie ongklok wonosobo yang Enak
Terima kasih selamat mencoba .
0 comments:
Post a Comment