Resep dan cara buat sup iga yang enak
Sup iga memang sangat berguna bagi kesehatan ,sub iga memiliki energi dan daya dorong yang tinggi untuk merecoveri sakit penyakit, selain berguna untuk kesehatan sub iga juga bisa dijadikan sajian utama kelas dunia di rumah anda , bisa dimakan menggunakan nasi atau dimakan begitu saja . selamat mencoba.Bahan :
- 750 gram iga sapi
- 2 buah wortel potong tebal
- 4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
- 5 batang buncis, potong-potong kira-kira 2 cm
- 3 batang daun bawang, cincang
- 3 batang daun seledri
- Bawang goreng secukupnya
Bumbu –bumbu :
- 3 cm jahe, dikeprek
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, dikeprek
- garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
Cara Membuat resep Sop Iga Sapi :
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar menjadi empuk
2. Masukkan bumbu-bumbu ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 – 90 menit hingga daging empuk
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 – 15 menit.
5. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng dan hias dengan daun seledri.
Baca juga sajian kami yang lain ya , di resep popular indonesia .
Baca juga sajian kami yang lain ya , di resep popular indonesia .
0 comments:
Post a Comment