sup jagung |
Resep dan cara buat Sup Jagung
INdonesia adalah negara agraris yang kaya akan kacang kacangan ataupun jagung jagungan, maka dari itu soup jagung bisa anda buat dngan nyaman , selamat mencoba,
Bahan :
150 gram dada ayam, potong kecil, rebus.
150 gram jagung manis pipil.
1 kaleng kecil jagung manis (bentuk krim).
100 gram wortel, potong dadu.
75 gram kacang polong.
750 ml kaldu, didihkan.
1 sendok makan mentega.
50 ml susu evaporated.
100 gram bawang bombay, cincang halus.
2 batang seledri, iris halus
¼ sendok teh pala bubuk.
½ sendok teh merica halus.
½ sendok teh garam.
Cara membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum dan matang.
2. Tuangi kaldu. Kecilkan apinya, masak hingga kurang lebih 5 menit. Tuang susu, pala, lada dan garam aduk rata.
3. Masukkan daging ayam, kedua jenis jagung, wortel dan kacang polong, masak hingga bahan matang dan bumbu meresap.
4. Angkat, taburi dengan daun seledri. Sajikan.
baca juga resep resep kami yang lainnya ya . selamat berkarya .
0 comments:
Post a Comment