Monday, April 27, 2015

Resep dan cara buat Sop Buntut




Sup buntut adalah sup yang gurih dan nikmat ,untuk yang punya kolesterol tinggi disarankan untuk makan tidak terlalu banyak , selamat mencoba selamat berkarya.



Bahan sop buntut sapi :
1,5 kg buntut sapi
1 ikat daun seledri, potong
2 buah wortel , potong dadu
2 buah kentang ukuran sedang , potong dadu
2 buah tomat , belah 6 bagian
Air secukupnya untuk merebus
Bumbu bumbu sop buntut:
8 buah bawang merah , iris halus
1,5 buah pala , biarkan utuh
2,5 sdt merica hitam bubuk
garam , micin , dan gula secukupnya
4 buah bawang putih , iris halus


Cara membuat sop buntut sapi :
  • Langkah pertama, bersihkan buntut sapi, kemudian potong dengan ukuran sedang , lalu tiriskan .
  • Langkah kedua, Rebus air kurang lebih 4500cc hingga mendidih, lalu masukan buntut sapi, dan rebus hingga setengah matang, kurang lebih sekitar 45 menit .
  • Langkah ketiga, Masukan tomat, kentang, wortel, dan semua bahan bumbu, lalu aduk rata, kemudian cicipi hingga mencapai rasa yang pas sesuai selera .
  • Terakhir, Tambahkan daun seledri, kemudian aduk aduk, tunggu hingga sop matang, lalu angkat dan sop buntut sapi buatan anda siap untuk disajikan (jika suka, sajikan bersama sambal cabai rawit merah ).
pada akhirnya penulis hanya bisa berharap kalau membuat dengan penuh cinta hasilnya pasti akan lebih nikmat. Selamat mencoba

Resep dan cara buat Sop Buntut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vanesa Cahyani

0 comments:

Post a Comment

.